Единство - в главном, Свобода -  во второстепенном, Любовь - во всем
02.02.2016

С 1 февраля 2016 года под руководством нового Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна начал работу новый состав Коллегии ЕЭК. Он утвержден в декабре прошлого года на заседании Высшего Евразийского экономического совета Президентами стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 
14.01.2016

Грузия продолжает переговоры с Россией относительно закупок российского газа. За это министра энергетики Грузии Каху Каладзе некоторые называют «предателем», а азербайджанские чиновники и депутаты следят за ходом переговоров с плохо скрываемой нервозностью.
Медиамакс попросил директора фонда «Армянский центр исследования общества» Севака Саруханяна помочь разобраться в нюансах грузино-российских переговоров и роли Армении в этом процессе.

12.01.2016

2 января в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) казнили шиитского проповедника и одного из лидеров саудовской оппозиции Нимра ан-Нимра, приговоренного к смертной казни еще осенью 2014 году за призывы к массовым акциям, с формулировкой «разжигание розни и расшатывание национального единства». Казнь вызвала большое возмущение и акции протеста у шиитов по всему Ближнему Востоку. По мнению собеседника «Эксперт Online» Севака Саруханяна, на прямое отмщение ИРИ не пойдет. Тем не менее ближневосточный политический пейзаж меняется достаточно сильно.

 
07.01.2016

Фонд "Армянский Центр Исследования Общества" сердечно поздравляет посетителей своего сайта со светлым праздником Рождества Христова.

10.12.2015

Одним из самых обсуждаемых вопросов в течение последних месяцев является возвращение Ирана в международную финансовую систему и к предсанкционному режиму функционирования экономики. Однако за последние годы под давлением санкций в Иране сформировались качественно новые экономические отношения, которые закрепились совершенно новыми институтами и группами интересов: они если и вернут Иран в мировую экономику, то в новом качестве.

 
04.11.2015

16 октября состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в работе которого приняли участие Президент Армении Серж Саргсян, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Президент России Владимир Путин.

1  2